أخبار عبلين
02/09/2025 - 06:14:12 pm
في حفل مُميزفي الأول من أيلول الاعلان عن تأسيس
في حفل مُميزفي الأول من أيلول
الاعلان عن تأسيس بيت الأكاديميين المتقاعدين في عبلين
تجلت عبلين بالامس 1/9/2025 بحدثين مهمين .
الاول :افتتاح السنة الدراسيةالجديده في جميع المدارس والمؤسسات التعليمية في عبلين متمنين لهم النجاح والتقدم ونثمن عاليًا عطاء المعلمات والمعلمين ومدراء المدارس المحترمين.
ثانيًا: حدث تاريخي بامتياز رأى النور بالامس . اذ تجمع في قاعة الفانوس حضور كبير من معلمين ومعلمات واصحاب مهن مجتمعية اخرى متقاعدين لحفل تأسيس "بيت الاكاديميين المتقاعدين العبليني".
اذ تم دعوة جميع الاكاديميين المتقاعدين في عبلين لهذا الحفل .وشرفنا بالحضور رئيس المجلس المحلي السيد شريف حيدر الداعم لتأسيس هذا البيت، والاباء الاجلاء قدس الاب مضر سلمان ،وقدس الاب الياس عواد.وحضر النائب قائم بالاعمال السيد ثائر سليم واعضاء ادارة المجلس السادة ناصر حاج وموسى وديع ابو غنيمة، ومدير قسم المعارف في المجلس الدكتور خالد شيخ احمد ومهندس المجلس المحلي اسامة دعيم مشكورين.
تخلل البرنامج كلمة ترحيبية القاها الاستاذ جاسر عواد نيابة عن اللجنة المبادرة لهذا المشروع وهم.المربية زهره ادريس،المربية ورده خوري،المربية سناء حاج، الاستاذ محمد ابو النيل ، الاستاذ فخري الشيخ احمد، الاستاذ الدكتور عزيز دعيم فهم كانوا السند الاول لهذه الفكرة والحلم.
ومن ثم كلمة لرئيس المجلس المحلي السيد شريف حيدر الذي ثمن عاليا هذا المشروع المستحق واثنى على عطاء هذه الشريحة المجتمعية التي افنت عمرها في خدمة وتعليم المجتمع مشكورًا.والقى كلمة الاستاذ راجح عياشي مدير بيت المتقاعدين في الجاره الحبيبه طمره.وقدمت فقرة فنية لفنانة عبلبن رنا ادريس يرافقها العازف المبدع على القانون صافي دعيم كذلك فقره كوميدية للفنانه علا اسحاق .وكانت كذلك مداخلات قصيره من المربيه حوا حبيب، والمربية رمزيه حماد مركزة بيت المتقاعدين في طمره ، والاستاذ جودي حاج مدير المدرسة الابتدائية أ سابقًا ومداخله مميزه للمربية زهره ادريس تحث فيها على الانضمام لهذا "البيت".
نتوجه بالشكر الجزيل للسيد شريف حيدر رئيس المجلس المحلي على دعمه المتفاني ،السيد نبيه عواد مدير المعهد الموسيقي على تنسيق الفقرات الفنية، الاخ يوسف حيدر على التنسيق والمتابعة. وكل من مد يد العون والتعاون ليرى هذا المشروع حيز النور تميز هذا الحفل بروح اللقاء وعطش التقدير لهذه الشريحة المجتمعية التي اذابت شمعة عمرها لتنير دروب الاجيال القادمة فهم/ن مستحقون واكثر لهذا "البيت"
وننوه ان باب الانتساب مفتوح لكل اكاديمي متقاعد في عبلين . ما عليكم الا التوجه لاحد الاعضاء المبادرين.
شكرًا شكرًا شكرًا
والله ولي التوفيق🙏🙏🙏