X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
أخبار عبلين
اضف تعقيب
10/10/2025 - 04:50:21 pm
في المركز الجماهيريّ في عبلّين وبالتّعاون مع مجلسها المحلّيّ

في المركز الجماهيريّ في "عبلّين" وبالتّعاون مع مجلسها المحلّيّ:

 بتصميم وتفاؤل الاتّحاد القطريّ للأدباء الفلسطينيّين يمضي ويشحذ الهمم لإنجاح مؤتمره التّنظيميّ الثّاني في "عبلّين"، في السّادس من كانون الأوّل (6/12/2025)

جاءنا من النّاطق الرّسميّ للاتّحاد القطريّ للأدباء الفلسطينيّين، الشّاعر علي هيبي:  منذ الاجتماع ما قبل الأخير والّذي انعقد في العاشر من آب الماضي (10/8/2025) في مقرّ مؤسّسة "محمود درويش للإبداع"، في قرية "كفر ياسيف" بدأت إدارة الاتّحاد القطريّ للأدباء الفلسطينيّين تتلمّس طريقها نحو عقد المؤتمر التّنظيميّ الثّاني، وبعد مضي ثلاث سنوات على انعقاد المؤتمر التّأسيسيّ الأوّل للاتّحاد القطريّ، في 16/9/2022، في مدينة "طمرة"، وها هي الإدارة تعقد اجتماعها التّحضيريّ الثّاني في قاعة المركز الجماهيريّ، في "عبلّين"، فقد التأم نصاب الجلسة بمعظم أعضاء الإدارة وأعضاء لجنة المراقبة لعقد الاجتماع يوم السّبت الموافق لِ 4/10/2025، وبتصميم وتفاؤل قرّرت إدارة الاتّحاد شحذ الهمم والمضيّ والعمل على تجنيد الأعضاء للمشاركة في أبحاث وقرارات وانتخاب هيئات جديدة لقيادة العمل، ومن أجل جعل المؤتمر التّنظيميّ الثّاني محطّة وانطلاقة فارقة لترسيخ الحركة الأدبيّة والثّقافيّة في بلادنا، وبين أبناء مجتمعنا العربيّ الفلسطينيّ، بهدف رفع مكانة اللّغة العربيّة ونشر الثّقافة الفلسطينيّة وتنشيط الحركة الأدبيّة ورفدها بمضامين وأساليب جديدة. 

وقد حضر الاجتماع عن لجنة الإدارة الأمين العامّ د. محمّد هيبي، ونائب الأمين العامّ الكاتبة أسمهان خلايلة، نائب رئيس الاتّحاد د. أسامة مصاروة، وأعضاء الإدارة: أ.د. أحمد ناطور، د. جميل حبيب الله، د. محمّد حبيب الله، الأديب نظمات خمايسي، الشّاعر حسين حمّود، الإعلاميّ علي تيتي، الكاتبة زينة الفاهوم، الشّاعر يحيى عطا الله، الشّاعر خالد خليل والنّاطق الرّسميّ الشّاعر علي هيبي، وحضر من لجنة المراقبة رئيسها الكاتب عبد الخالق أسدي وعضوها الشّاعرة أسماء نعامنة.

وقد سادت أجواء من التّفاهم والانسجام بين جميع أعضاء الإدارة أثناء النّقاش، بعد أن قدّم الأمين العامّ بيانه، وقد تركّز البحث حول نقطة مركزيّة أساسيّة واحدة، وهي كيفيّة العمل والنّشاط لإنجاح المؤتمر الثّاني بحضور العدد الأكبر من أعضائه من كافّة المناطق، وقد بحث المجتمعون الكثير من التّفاصيل التّنظيميّة والعمليّة، الّتي تكفل إنجاح المؤتمر الثّاني بكلّ ما نتوخّى منه. وبإصرار على العمل الدّؤوب كان القرار المحوريّ هو العمل على النّجاح بكافّة الوسائل، وتأجيل كلّ النّقاط الثّانويّة الهامّة والمتعلّقة بالمؤتمر وعمل الاتّحاد المستقبليّ إلى ما بعد المؤتمر، وكذلك قرّرت الإدارة فتح باب التّرشح للهيئات الإداريّة بعد تعيين لجنة الانتخاب، في المدّة، من 1/11/2025 حتّى 10/11/2025.

وقد شارك في الاجتماع الإعلاميّ والكاتب يوسف حيدر مسؤول الثّقافة مندوبًا عن المجلس المحلّيّ في "عبلّين"، وإليه يعزى الفضل في استضافة الاجتماع ورعايته، وكذلك لتعاونه مع عضو الإدارة علي هيبي لترتيب انعقاد المؤتمر الثّاني للاتّحاد القطريّ للأدباء الفلسطينيّين واستضافته في قاعة "الفانوس" في وسط قرية "عبلّين". ومن هنا ننتهز الفرصة لتوجيه الشّكر للسّيّد يوسف حيدر، ولكافّة العاملين في المجلس المحلّيّ، كما نتوجّه بشكر خاصّ للسّيّد شريف حيدر، رئيس مجلس عبلّين المحلّيّ، الّذي لم يألُ جهدًا ولم يدّخر شيئًا مادّيًّا ولا معنويًّا لأجل استضافة مؤتمرنا ورعايته.      
































































Copyright © elgzal.com 2011-2025 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت