اخبار محلية
07/02/2012 - 07:35:49 pm
الوزير شتاينيتص يدعو رئيس الهستدروت مرة اخرى الى عدم تنفيذ الاضراب في المرافق الاقتصادية غدا
موقع الغزال
دعا وزير المالية يوفال شتاينيتص رئيس الهستدروت عوفر عيني مرة اخرى الى عدم تنفيذ الاضراب العام في المرافق الاقتصادية غدا قائلا ان الوقت الراهن ليس مواتيًا لذلك في ظل الازمة الاقتصادية العالمية.
واعرب الوزير شتاينيتس عن امله في ان يتمكن الجانبان من جسر الفجوات بين مواقفهما خلال اجتماعه مع السيد عيني مساء اليوم معتبرًا ان الحل يكمن في رفع اجور عمال التنظيف والحراسة.
واعلنت شركة العال عن تغيير الجدول الزمني لرحلاتها الجوية بسبب الاضراب المتوقع في مطار بن غوريون الدولي بحيث تم تسبيق موعد اقلاع الرحلات الصباحية الى ما قبل الساعة السادسة من صباح غد.
وقد انتهى اللقاء الذي عقد بين الوزير شتاينيتص وعوفير عيني ظهر اليوم دون نتائج .
ورفضت محكمة العدل العليا بعد ظهر اليوم التماس غرفة التجارة في تل ابيب ضد الاضراب مؤكدة انها لا ترى ضرورة للتدخل في الموضوع لان محكمة العمل القطرية ستعود للنظر فيه غدا.ورفضت المحكمة ادعاء غرفة التجارة بان الامر يتعلق باضراب سياسي محظور.
ومن جانبه اعلن مركز الحكم المحلي انه اذا قررت وزارة المالية التوجه الى محكمة العدل العليا بطلب لمنع الاضراب فانه سينضم الى هذا الالتماس.