تواصل معنا عبر الفيسبوك
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
كتلة الجبهة في نقابة المعلمين تحيي حفلًا بمناسبة فوزها في انتخابات النقابة الأخيرة.
أحيّت كتلة الجبهة في نقابة المعلمين حفلًا بمناسبة فوزها في انتخابات النقابة الأخيرة في بيت سكرتير الكتلة سعيد ياسين ، وقد شارك في الحفل جمهور غفير من المعلمين في الحقل والمتقاعدين، وعدد من قيادات وكوادر الحزب والجبهة، تقدّمهم سكرتير الجبهة الديمقراطية الرفيق منصور دهامشة، والأمين العام السابق للحزب الرفيق والأديب محمد نفّاع، والنائب في الكنيست الرفيق يوسف جبارين، والكاتب رئيس لجنة الوفاق الوطني محمد علي طه، والأديب الأستاذ فتحي فوراني رئيس اتحاد الكرمل للأدباء الفلسطينيين، والرفبق جميل أبو راس رئيس مجلس عمال الطيبة المثلث الجنوبي والرفيق ماجد أبو يونس عضو قيادة الهستدروت والفريقة ختام واكد رئيسة مجلس نعمات الجليل المركزي وكلّ من السادة رؤساء المجالس السابقين، يونس نصّار، عمر واكد نصّار، أحمد مصالحة، محمد عبري نصار، مصطفى أبو ريا، يوسف حيدر، ورؤساء الكتلة السابقين.
كانت في عرافة الحفل المربية ميساء الصح عضو كتلة الجبهة في فرع حيفا، فدعت سكرتير الكتلة سعيد ياسين، والذي بدوره رحبّ بكل الحضور، شاكرًا رفاقه في الكتلة الذين بفضلّهم تمّ اللقاء الذي جمع بين مكونات الجبهة وأطيافها، مثنيا على دور الرفاق عبر العشرات من السنين، مشيدًا بتلاحم أفراد الكتلة ورفاق الحزب والجبهة وعملهم المشترك الذي بفضله حققت الكتلة ما حققته من نجاحات كبيرة في خدمة جمهور المعلمين. وتحدّث عن مميزات الكتلة وعراقتها وتاريخها النضالي من أجل المعلمين، ومن اجل الحفاظ على هوية شعبنا في هذه البلاد التي لا وطن لها سواه. وذكر علاقة الكتلة باتّحاد المعلمين الفلسطيني، وتوأمة العلاقات في بينهما.
تلاه رئيس الكتلة الرفيق موفق خلايلة، الذي تحدّث عن مميزات القائمة وسرّ نجاحها، وأشاد بالعلاقات الوطيدة التي تتميّز بالجديّة في العمل بين أعضاء الكتلة ومركبات الجبهة كافّة، وأكدّ ان الكتلة عملت على حلّ قضايا المعلمين، ومؤازرتهم في نيل ما يستحقونه من حقوق، وان الكتلة قد اكتسبت خبرة عظمى في العمل النقابي، مما جعلها عنوانًا رئيسيًّا لكافّة المعلمين، وتطرق إلى ظاهرة وآفة العنف المنتشرة في مجتمعنا، وعن دور المعلمين في جهاز التربية والتعليم في الحدّ من هذه الآفة. وأكدّ على حرص الكتلة على التعاون مع لجان الآباء، ولجنة متابعة التعليم العربي، وأعضاء الكنيست من اجل مصلحة التعليم العربي والرقي فيه.
وبدوره أشاد السكرتير العام للجبهة الرفيق منصور دهامشة على دور المعلّمات والمعلّمين في بناء المجتمع، وأكدّ على دعم الحزب والجبهة لكتلة المعلمين، وأشاد بالعديد من الرفاق الذين كانت لهم الحصّة الكبرى في بناء جيل نضالي وثوري ضد سياسات الدولة المجحفة. وأثنى على القفزة النوعية الكبرى التي أحرزتها الكتلة على مدار سنين طويلة من العمل والكفاح.
وفي كلمتها أشارت السيدة ميسم جلجولي رئيسة كتلة الجبهة القطرية في نعمت، على أهميّة التعاون بين نقابات العمّال المختلفة من أجل العاملين في كافّة الطبقات والمؤسسات ومنع الظلم الجائر ضدهم، وضد حقوقهم من أجل العيش بكرامة، وأن المعلمين عمّال لا يمكن التخلي عنهم في أيّ ظرف من الظروف، ومنحهم الدعم الكافي لنيلهم حقوق عمل كفيلة برفع مكانتهم في المجتمع.
تلاها الكاتب والأديب محمد علي طه فتحدّث عن دور الكتلة التاريخي بصفته أحد مؤسسيها ودوره في تربية الأجيال المتتالية على التشبث بانتمائها الوطنين والمحافظة على أرثنا الحضاري الكبير. وأشاد بموقف المعلمين الجبهويين في مقارعة المؤسسة، ونوّه إلى التفاف المعلمين حول الكتلة سرًّا وعلنًا في فترة الحكم العسكري.
أمّا النائب يوسف جبارين فقد أعرب عن سعادته لمرافقته للكتلة في كلّ خطواتها قبل وبعد الانتخابات الأخيرة، وانه يثمن عاليًا عمل كل الرفيقات والرفاق في الكتلة على جهودهم الجبّارة التي يقومون بها من أجل نيل حقوق أفضل لطبقة المعلمين. وأثنى على التعاون الوثيق الذي حقق الكثير من الإنجازات بين كتلتينا في الكنيست ونقابة المعلمين.
وقد تحدّث الأديب فتحي فوراني عن الظلم الذي مورس ضد المعلمين الوطنيين والشرفاء الذين عملوا الكثير من أجل الحفاظ على هويتنا العربية في هذه البلاد.
وكانت مداخلات لكل من الرفاق عبد المنان شبيطة، نبيل سمّور وكاميليا شحادة فتحدّثوا عن تاريخ الكتلة وعملها من بداية تأسيسها إلى يومنا هذا، ذاكرين أيامهم الأولى في سلك التعليم وما واجهه المعلمين من ظلم وإجحاف.
في نهاية الحفل قام السكرتير العام للجبهة الرفيق منصور دهامشة ورئيس الكتلة موفق خلايلة بتقديم درع شكر وامتنان للرفيق سعيد ياسين على استضافته ورعايته للحفل في عزبته الخاصة.









