X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
اخبار محلية
اضف تعقيب
10/03/2012 - 01:12:26 am
شهداء في قصف على غزة والمقاومة تطلق صواريخها باتجاه البلدات الاسرائيلية
موقع الغزال
 الغزال- ارتفعت حصيلة الاعتداءات الإسرائيلية على غزة خلال الساعات الأخيرة إلى ثمانية شهداء وعشرة جرحى بعد وصل جثماني شهيدين وجريح سقطوا في غارة إسرائيلية قرب المجلس التشريعي وسط مدينة غزة بعد منتصف الليل.


الشهيدان هما: فايق سعد قائد ميداني في سرايا القدس ومعتصم حجاج من سكان حي الشجاعية كانا يسيران على الاقدام قرب المجلس التشريعي.

وقال مراسلنا ان الطواقم الطبية انتشلت في الساعة الثانية عشرة ليلا جثماني شهيدين قرب المجلس التشريعي وجرى نقلهما مع الجريح الى مشفى الشفاء القريب.

وشنت الطائرات الإسرائيلية غارة استهدفت موقعا لكتائب القسام مرتين غرب مدينة غزة اضافة الى غارة استهدفت موقعا امنيا غرب مدينة رفح جنوب قطاع غزة ما ادى الى انقطاع التيار الكهربائي عن احياء بمدينة غزة.

وفي وقت سابق اعلنت المصادر الطبية استشهاد الشاب شادي السيقلي (26 عاما) من سرايا القدس الجناح العسكري للجهاد الاسلامي في غارة إسرائيلية وقعت في الساعة الحادية عشرة من مساء الجمعة.

وبدا التصعيد الإسرائيلي باستهداف الأمين العام للجان المقاومة الشعبية زهير القيسي (أبو إبراهيم) (46 عاما) مع احد ابرز مساعديه ابو احمد حنني من نابلس في حل تل الهوى بمدينة غزة.

واستشهد ثلاثة مقاومين من سرايا القدس الجناح العسكري للجهاد الإسلامي في غارة شنتها طائرة استطلاع إسرائيلية على حي الشجاعية شرق مدينة غزة بعد ساعات من اغتيال الأمين العام للجان المقاومة الشعبية ومساعده.

وأعلنت سرايا القدس ان الشهداء هم: عبيد فضل الغرابلي (24 عاما) ومحمد خالد حرارة (23 عاما)، وحازم عوض قريقع في العشرينات من العمر.

وعثرت الطواقم الطبية على جثمان قريقع بعد نحو ساعتين كان في حالة موت سريري إلا أنه توفي بعد لحظات من دخوله المستشفى.

وأكدت المصادر الطبية ان الشهداء وصولوا أشلاء ممزقة من الشظايا الإسرائيلية.

في هذه الأثناء أطلقت ألوية الناصر صلاح الدين الجناح العسكري للجان المقاومة الشعبية حملة "صاح النفير ثأراً للأمين" للثأر لشيخها القائد وأمينها العام زهير القيسي "أبو إبراهيم"، والقيادي في لجان المقاومة محمود حنني "أبو أحمد" الذين اغتالهما الاحتلال عصر الجمعة.

وقالت الألوية في بيان لها إنها قصفت مدينة عسقلان بثلاثة صواريخ جراد، كما قصفت مستوطنة "عزاتا" شرق غزة بصاروخ.

وأكدت لجان المقاومة أنها على درب الجهاد والمقاومة ماضية، وأن اغتيال قادتها لن يزيد جهادها إلا قوة وإصرارا على مواصلة القتال.

وفي وقت لاحق أعلنت الالوية في سلسلة بيانات مسؤوليتها عن قصف المستوطنات الإسرائيلية بعشرات الصورايخ بينها قصف مدينة السبع وعسقلان والمستوطنات المحيطة بغزة.

كما أعلنت سرايا القدس الجناح العسكري للجهاد إطلاق عشرات الصواريخ بينها قصف كريات "ملاخي وافوكيم" بأربعة صواريخ بعد وقت قصير من قصف "اوفكيم" بثلاثة صواريخ.

واعلنت كتائب الناصر صلاح الدين الجناح العسكري لحركة المقاومة الشعبية مسؤوليتها عن قصف "ريعيم" و"نيريم" بصاروخين 107 والمجدل بصاروخ ناصر 4 وكوسوفيم بقذيفتي هاون عيار 80 ملم.
Copyright © elgzal.com 2011-2026 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت