X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
اخبار محلية
اضف تعقيب
29/12/2019 - 07:28:47 am
الهيئة التدريسية في ثانوية عارة-عرعرة تستضيف النائب يوسف جبارين

الهيئة التدريسية في ثانوية عارة-عرعرة تستضيف النائب يوسف جبارين

مع انتهاء الفصل الدراسي الاول لهذا العام استضافت الهيئة التدريسية في المدرسة الثانوية الشاملة في عارة- عرعرة النائب د. يوسف جبارين في محاضرة للمعلمين والمربين حول قانون القومية واسقاطاته على مكانة المواطنين العرب في البلاد، وحول الاوضاع السياسية الراهنة. وقد شارك باللقاء ايضًا المحامي مصطفى وشاحي رئيس اللجنة الشعبية في البلدة.

افتتح اللقاء المربي خضر عقل، مدير المدرسة، مرحبًا بالنائب جبارين ومشيدًا بدوره البرلماني والميداني وخاصة في مواجهة القوانين العنصرية وفي قضايا التربية والتعليم، وايضًا القضايا الدولية.

وبدوره، تحدث جبارين في محاضرته عن مخاطر قانون القومية اليهودية واسقاطاته الدستورية والعملية على حياة المواطنين العرب وتأثيره السلبي على مجالات أساسية في الحياة، وذلك من خلال ترسيخ العلاقة الهرمية التمييزية ما بين المواطنين اليهود والعرب، وترسيخ الفوقية اليهودية في القانون؛ هذا إضافةً الى محاولات اليمين المتطرف ترجمة القانون فعليًا من خلال مشروع لتصفية القضية الفلسطينية وحصر حق تقرير المصير للشعب اليهودي. 
وبعد المحاضرة أجاب جبارين على اسئلة المعلمين وملاحظاتهم، مؤكدًا على أهمية ترسيخ الانتماء لهوية وطنية ولقيم اجتماعية تساهم في بناء مجتمعنا وتحصنه من مخاطر التهويد من ناحية، ومخاطر العنف والجريمة من ناحية أخرى.

وأكّد جبارين في اختتام هذا النشاط: "لثانوية عارة-عرعرة دور ريادي في تنشئة اجيالنا على القيم الاجتماعية والوطنية، وعلى معاني الانتماء ومحبة الوطن، وصقل الهوية الوطنية البناءة. تحية لمدير المدرسة ولهيئتها التدريسية والادارية على دورهم وعلى تضحياتهم من أجل مستقبل أفضل لأبنائنا وبناتنا. وكل عام واهلنا".







Copyright © elgzal.com 2011-2026 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت