X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
اخبار محلية
اضف تعقيب
25/03/2012 - 06:00:56 am
اجتماع لسكرتارية لجنة المبادرة العربية الدرزية في أبو سنان
موقع الغزال

*المبادرة تحيي ذكرى المعلم كمال جنبلاط وقائد الثورة العربية الكبرى سلطان باشا الأطرش، وتدعو للمشاركة بفعاليات يوم الأرض الخالد*

اجتمعت مساء أمس الجمعة سكرتارية لجنة المبادرة العربية الدرزية في بيت عضو السكرتارية أبو وليد سلمان مرزوق في أبو سنان، وقد أصبح تقليدا أن تجتمع اللجنة في آذار، ويتم إحياء ذكرى كل من المعلم جنبلاط والقائد الكبير سلطان باشا الأطرش ويوم الأرض الخالد.

افتتح الاجتماع وأداره المضيف سلمان مرزوق حيث أكد على التزام لجنة المبادرة بالعمل بين الشباب لرفض الخدمة الإجبارية والحفاظ على أراضينا والتصدي لشبح المصادرة والتهويد. ثم قدم سكرتير اللجنة سامر سويد تلخيصا عن عمل اللجنة في الفترة الأخيرة واقتراح لبرنامج عمل للأشهر القليلة القادمة. وقد أجمع المتحدثين على نجاح المهرجان التضامني مع المشايخ العرب المعروفيين والنائب سعيد نفاع في البقيعه والذي بادرت إليه لجنة المبادرة العربية الدرزية.

ثم تحدث الشيخ نمر نمر عن مناقب ومواقف من تاريخ المعلم والقائد كمال جنبلاط، الذي كان قائدا عربيا تقدميا امميا ناصر المظلومين في كل بقاع الأرض، مؤكدا منذ خطابه الأول في البرلمان اللبناني عام 1949 أن قضية العرب الأولى هي قضية فلسطين، وهذا ما رافق مسيرته السياسية والأدبية بالالتزام لقضية فلسطين.

ثم ناقش كل من الرفاق محمد نفاع وغالب سيف ونكد نكد ود. عبدالله أبو معروف وراشد مهنا مقترحين الفعاليات والنشاطات المثرية لعمل اللجنة ولخدمة المجتمع، وقد تم الاتفاق على فعاليات مختلفه سيعلن عنها لاحقا.

كما ناشدت اللجنة جمهور أعضائها ومؤيديها المشاركة في فعاليات يوم الأرض الخالد التي أعلنت عنها لجنة المتابعة وعلى رأسها المسيرة المركزية في دير حنا.













Copyright © elgzal.com 2011-2026 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت