X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
اخبار محلية
اضف تعقيب
04/01/2021 - 09:37:54 am
رئيس الهستدروت يتوجه الى رئيس الحكومة

رئيس الهستدروت يتوجه الى رئيس الحكومة:

"يجب عدم المصادقة على مخطط الحليب الذي يمس بالمزارعين وبالاقتصاد بأكمله"

توجه رئيس الهستدروت، أرنون بار دافيد في رسالة الى  رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، طالبا منه التدخل في المخطط الذي تتم بلورته في وزارة المالية، والذي بموجبه واستمرارا لخطوة فتح سوق الزبدة امام الاستيراد، فإن سيتم ايضا فتح وتوسيع استيراد الاجبان الصلبة إلى إسرائيل. وبحسب ما قاله بار دافيد فان هذا المخطط سيضر بالمزارعين في اسرائيل وبالمصانع وبالاقتصاد بأكمله ".

وفي رسالة أُرسلت نسخة منها إلى وزير الزراعة عضو الكنيست ألون شوستر، وإلى رئيس لجنة الاقتصاد عضو الكنيست يعقوب مارجي، وإلى رئيس اللوبي الزراعي عضو الكنيست أوفير سوفير، وإلى مدير عام شركة تنوفا إيال ميليس، ذكر فيها رئيس الهستدروت أن "المخطط له آثار بعيدة المدى على صناعة الألبان المحلية والعاملين فيها. وسيؤدي تطبيق المخطط إلى إلحاق ضرر مباشر وفوري بمصنع الانتاج في تل يوسف في بيسان، ومن المتوقع أن يؤدي إلى إغلاقه نتيجة لذلك، مما سيؤدي الى فقدان آلاف العمال الذين يعيشون في ضواحي البلاد والمناطق الجغرافية والاجتماعية في إسرائيل لوظائفهم وأماكن عملهم ".

وبحسب اقوال بار دافيد، فإن "دعم هذا المخطط  يتعارض أيضًا مع مبدأ تفضيل المنتجات المحلية، خاصةً عندما يكون الاقتصاد الإسرائيلي في خضم أزمة اقتصادية غير مسبوقة".

وكتب بار ديفيد أيضًا في رسالته أن "هناك أهمية قصوى في الحفاظ على مصادر الغذاء بملكية اسرائيلية، من أجل ضمان استمرارية غذائية منتظمة لأنفسنا في أوقات السلم والطوارئ".

واختتم رئيس الهستدروت رسالته بدعوة رئيس الوزراء نتنياهو إلى "التوقف عن الموافقة على المخطط في صيغته الحالية، والتوصل إلى اتفاق حول مخطط لا يمس بمصانع الإنتاج والمزارعين المحليين وصناعة الألبان الإسرائيلية بأكملها مع تقليص الأضرار الجسيمة التي ستلحق بصناعة الأجبان الصلب".







Copyright © elgzal.com 2011-2026 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت