X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
اخبار محلية
اضف تعقيب
17/02/2021 - 10:10:39 pm
آلة الاقتلاع الاسرائيلية تهدم العراقيب والزرنوق في النقب

آلة الاقتلاع الاسرائيلية تهدم العراقيب والزرنوق في النقب،

وتجمّع قرية حُمصة في الاغوار المحتلة

توما-سليمان:" أمام كل هذا التصعيد، علينا ان نتوّحد تحت خطاب سياسي غير مُهادن،

لا يفصل الحقّ المدني والفردي عن الحق القومي والجماعي".

برغم العاصفة والجو البارد، ولربما بالذات في هذه الظروف القاسية، اقدمت قوّات القمع الاسرائيلية في هذا الصباح على هدم قريتيّ العراقيب والزرنوق في النقب، اضافة لهدم ومصادرة خيام اهالي قرية حمصة في الاغوار المحتلّة، وهدم منزل اخر في سلوان في القدس المحتلة.

وفي تعقيبها غلى ذلك قالت النائبة عايدة توما-سليمان عن القائمة المشتركة:" لا يمكن فصل الهدم في النقب عن التشريد والتهويد في الضفّة الغربية والقدس المحتلّة. هذه سياسات اقتلاعية واحدة باسم التفوّق العرقي والتوسع الاستيطاني واحتلال الوعي والارض. الهدم والتشريد في هذا الجو العاصف بالذات معناه ان لا قيمة لحياتنا اصلًا، فكيف هو الحال حول حقوقنا بالارض والمسكن".

وأضافت توما-سليمان:" لا جديد، هذه هي سياسات نتنياهو الذي افشل الاعتراف ببعض القرى مسلوبة الاعتراف في النقب، واقترنها ب"تسوية" المكانة القانونية للبؤر الاستيطانية في الضفّة. امام كل هذا التصعيد، علينا ان نتوّحد تحت خطاب سياسي غير مُهادن، لا يفصل الحقّ المدني والفردي عن الحق القومي والجماعي - والّا نفصل سياسات التمييز العنصري عن سياسات الاحتلال الاقتلاعي.







Copyright © elgzal.com 2011-2026 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت