X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
اخبار محلية
اضف تعقيب
27/03/2023 - 05:34:53 pm
رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو يعلن عن تعليق التشريعات القضائية

رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو يعلن عن تعليق التشريعات القضائية

ألقى رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو ، خطابا، وسط ازمة سياسية متصاعدة وفي ظل تفجر احتجاجات عارمة ، منذ الليلة الماضية ، بعد قيامه

بإقالة وزير الامن يوآف جالنت من منصبه والمطالبة بوقف التشريعات المتعلقة بجهاز القضاء التي ادت الى انقسام حاد في الرأي العام الاسرائيلي.

وقال نتنياهو في خطابه :" قبل 3 الاف سنة هنا في القدس حدثت قصة الوالدتين المعروفة مع الملك سليمان ، اليوم طرفا النزاع يدعيان بحب الطفل .. انا اريد ان الغي هذا النزاع ولكن شيء واحد لا اقبله ، هناك جزء يريد ان يقسم الدولة الى أجزاء ، يتصرف بالعنف ويدعو للرفض ، دولة اسرائيل لا يمكن ان تكون بدون جيش وجيش لا يمكن ان يكون مغ رفض " .

وأضاف :" يجب وقف الرفض ، غالبية المواطنين لا يريدون تمزيق الشعب وانا غير مستعد ان أمزق الشعب ، خلال 3 اشهر دعوت لمحادثات ، فنحن لا نقف امام اعداء بل امام اخوة ، في ازمة مثل هذه يجب ان نتصرف جميعنا بمسؤولية ، بعد ان اخذت موافقة أصدقائي انا اعلن كرئيس حكومة بانني اخذ فرصة لمحادثات ، ساعطي فرصة لنصل الى تعديلات قضائية مع موافقة واسعة " .

" قررت تأجيل القراءات الثانية والثالثة بالتشريعات "
ومضى نتنياهو بالقول :" قررت تأجيل القراءات الثانية والثالثة بالتشريعات ، من اجل الوصول الى موافقة واسعة ، لمؤيدي التعديلات استمروا بالتصرف بمسؤولية ولا تنجروا وراء العنف ، لن نتنازل عن حقنا في المتابعة بالتعديلات القضائية ولكننا نريد ان نصل اليها مع موافقة موسعة " .

 

تصوير مكتب الصحافة الحكومي


(Photo by HAZEM BADER/AFP via Getty Images)


Copyright © elgzal.com 2011-2026 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت