X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
اخبار محلية
اضف تعقيب
10/09/2023 - 07:59:12 am
الحكومة تُناطح المحكمة العليا: المحكمة ليست فوق سيادة إسرائيل

الحكومة تُناطح المحكمة العليا: المحكمة ليست فوق سيادة إسرائيل

أرسلت حكومة عصابات المستوطنين، صباح اليوم الجمعة، ردها على قرار المحكمة العليا بعقد جلسة الاستماع في الالتماسات ضد قانون إلغاء المعقولية، والتي ستعقد يوم الثلاثاء المقبل، وذلك في ظل موقف المستشارة القضائية للحكومة جالي بهاراف ميارا، حيث دعت المحكمة العليا لالغاء القانون، لانه "سيؤدي لصدع كبير في المجتمع الإسرائيلي".

وجاء في رد الحكومة: "تعتقد حكومة إسرائيل أنه ليس من صلاحية المحكمة الموقرة أن تضع نفسها فوق السيادة في إسرائيل وأن تخول لنفسها سلطة مراجعة القوانين الأساسية، التي تشكل قمة الهرم المعياري في النظام القانوني الإسرائيلي". النظام "، وجاء في الموقف المكون من 90 صفحة الذي قدمته الحكومة. "ليس للمحكمة صلاحية أن تمنح لنفسها سلطة مراجعة القوانين الأساسية".

وهذا الأسبوع، كانت قد رفضت المحكمة طلب الحكومة تأجيل المناقشة للمرة الثانية. وجاء في القرار الأخير للقضاة: "بالنظر إلى التشكيلة الموسعة التي تم تحديدها وبالنظر إلى قيود التقويم، لا يمكن الموافقة على الطلب". وقد تم تقديم الطلبين المرفوضين بذريعة ضيق الوقت.




Copyright © elgzal.com 2011-2026 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت