X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
اخبار محلية
اضف تعقيب
11/11/2023 - 11:17:05 am
لليوم الـ36: عشرات الشهداء والجرحى في العدوان الإسرائيلي المتواصل

لليوم الـ36: عشرات الشهداء والجرحى في العدوان الإسرائيلي المتواصل

اُستشهد عشرات المواطنين، وأُصيب آخرون، في قصف إسرائيلي متواصل على مناطق متفرقة في قطاع غزة، برا، وبحرا وجوا، وسط محاصرة لآلاف الجرحى والنازحين لمربع المستشفيات بمدينة غزة.
وأفادت وكالة "وفا"، بأن طائرات الاحتلال قصفت منزلا لعائلة بدوان غرب مخيم النصيرات، ما أدى إلى استشهاد ستة مواطنين، واصابة العشرات.
وانتشلت طواقم الإسعاف والدفاع المدني 7 شهداء وعشرات الجرحى من منزل منير الكحلوت بمشروع بيت لاهيا شمال قطاع غزة، جراء استهدافه من طائرات الاحتلال، ولا يزال هناك مفقودون تحت الأنقاض.
كما استشهدت مواطنة، وأصيب عشرات المواطنين، في قصف إسرائيلي استهدف منزلا لعائلة حمدان بالقرب مسجد المجاهدين في منطقة المعسكر غرب خان يونس.
كما قصفت الطائرات الحربية الإسرائيلية منزلا يعود لمواطن من عائلة فياض شرق بلدة القرارة شمال خان يونس، والحديث عن إصابات.
وتواجه سيارات الإسعاف صعوبة بالغة في نقل الجرحى وجثامين الشهداء، بسبب استمرار القصف الإسرائيلي على عديد المناطق في قطاع غزة.
كما أعلنت جمعية الهلال الأحمر، أن مستشفى القدس في قطاع غزة قد يتوقف عن العمل خلال عدة ساعات، بسبب نفاد مخزون الوقود.
وقالت الجمعية في بيان مقتضب، فجر اليوم السبت، "قد يتوقف مستشفى القدس عن العمل خلال الساعات المقبلة، بسبب نفاد الوقود، وعدم مريض وجريح من الرعاية الطبية، والذين في العناية المركزة والأطفال في الحاضنات سيموتون".

وقالت مصادر في وزارة الصحة في غزة اليوم السبت، إن جيش الاحتلال يحاصر مستشفى الشفاء بمدينة غزة وسط اشتباكات عنيفة مع مقاتلين فلسطينيين.

وقال مدير مستشفى الشفاء، إن خروج المستشفى عن الخدمة سيكون كارثة حقيقية ونطالب العالم بالتحرك لإنقاذ المرضى والنازحين.

وأكد انه بدء موت الأطفال والمرضى داخل المستشفى، حيث توفي طفل في قسم الحضانة بسبب البرد بعد انقطاع الكهرباء عن حضانته، واستشهاد مريض آخر في قسم العناية المركزة.

وبحسب مدير المستشفى، فقد استهدفت قوات الاحتلال قسم العناية المركزة وإصابة من هم مصابون أصلا بهذا القصف.

واستهدف جيش الاحتلال كافة الطرقات المؤدية إلى مستشفى الشفاء الأكبر في قطاع غزة ويحاصره من الجهات الأربع.

وذكر شهود عيان أن الدبابات تتعمق أكثر في مناطق مختلفة من مدينة غزة، حيث سمع دوي إطلاق النار في عديد من المناطق.

وقال مصدر في وزارة الصحة إنه لم يعد بالإمكان التواصل مع إدارة المستشفى، فيما قال صحفيون إنهم فقدوا الاتصال بزملائهم.

وتابع المصدر أن أكثر من 100 جثة ملقاة على الأرض أمام مستشفى الشفاء، وسيارات الإسعاف عاجزة عن الحركة بسبب القصف. 

وتعرض مجمع الشفاء الطبي أمس لقصف مدفعي إسرائيلي أكثر من مرة، وأعلن مسؤولون طبيون فلسطينيون أن 13 شخصا قتلوا وأصيب العشرات جراء القصف.

ومجمع الشفاء هو أكبر مؤسسة صحية في قطاع غزة، ويعود تأسيسه إلى العام 1946 ويضم 3 مستشفيات متخصصة ويعمل فيه 25% من العاملين في المستشفيات على مستوى القطاع.




Copyright © elgzal.com 2011-2026 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت