X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
اخبار محلية
اضف تعقيب
29/01/2026 - 10:42:57 am
أمسية تأبينية وإشهار ديوان - حنين حيفا إلى حيفا

أمسية تأبينية وإشهار ديوان “حنين حيفا إلى حيفا”

تخليدًا لإرث الشاعر والكاتب مفلح طبعوني

في محطة ثقافية مؤثرة تجمع بين الوفاء والإبداع، تُقام يوم الجمعة 30/1/2026 في قاعة سينمانا أمسية تأبينية للشاعر والكاتب الراحل مفلح طبعوني، بمشاركة نخبة من الأدباء والمثقفين ومحبي الكلمة.

وتشهد الأمسية إشهار ديوان الشعر الحديث “حنين حيفا إلى حيفا”، الذي يُعد إضافة نوعية لمسيرته الإبداعية، إلى جانب إصدار كراسة خاصة تتضمن سيرته الذاتية، توثيقًا لتجربته الأدبية والإنسانية ومسيرته الثقافية الغنية.

ويتخلل البرنامج كلمات تأبينية، وقراءات مختارة من الديوان المُشهَر، وشهادات أدبية تستحضر حضور الراحل، وعمق تجربته الشعرية التي ارتبطت بالمكان والذاكرة والإنسان، وجعلت من حيفا رمزًا للحنين والهوية والكلمة الحرة.

وأكد منظمو الأمسية أن هذا اللقاء لا يقتصر على التأبين، بل يشكّل احتفاءً بإرث أدبي حي، ورسالة وفاء لكاتب آمن بأن الشعر موقف، وبأن الكلمة الصادقة تبقى عصيّة على الغياب.




Copyright © elgzal.com 2011-2026 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت