اخبار محلية
03/11/2012 - 08:14:06 am
"إنتل" ترصد 5 ملايين دولار لتطوير التعليم التكنولوجي في تل أبيب
أعلنت شركة "إنتل" المتخصّصة في صناعة المعالجات الحاسوبية، عزمها تنفيذ سلسلة مشاريع لتطوير التعليم في المجال التكنولوجي في المدارس الإسرائيلية.
وقرّرت الشركة الأمريكية رصد مبلغ خمسة ملايين دولار لتطوير التعليم التكنولوجي والعلمي في المدارس الثانوية الاسرلئيلية، في حين تسعى وزارة التربية والتعليم إلى زيادة عدد طلبة الفرع التكنولوجي للاستفادة من مشاريع الشركة قدر الإمكان.
وكان الرئيس الاسرائيلي شمعون بيريز قد دعا شركة "إنتل" العالمية لدى لقائه مديرها بول أوتيليني الليلة الماضية، إلى إقامة مصنع لها في تل أبيب على أن تتعهّد الحكومة الإسرائيلية بتقديم المساعدات اللازمة لتحقيق هذه الغاية.
من جانبه، قال أوتيليني "إسرائيل تحتضن أفضل المراكز التابعة لشركة إنتل في جميع أنحاء العالم"، مشدداً على اهمية التعاون بين "إنتل" وتل أبيب في مجال تطوير التكنولوجيا.