X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
أخبار عالمية
اضف تعقيب
13/10/2025 - 09:18:12 am
ترامب قبيل توجهه للمنطقة: الحرب في غزة انتهت

ترامب قبيل توجهه للمنطقة: الحرب في غزة انتهت

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ليلة الأحد/ الاثنين، إن "الحرب في غزة انتهت"، وتوجه إلى إسرائيل ومصر لتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في القطاع والإفراج عن المحتجزين. وشدد أمام الصحافيين في رد على سؤال: "الحرب انتهت. حسنا؟ هل فهمتم ذلك"، وأشار إلى أن "غزة تبدو مثل موقع هدم"، مؤكداً أن "الأمور ستصبح جيدة هناك"، وأنه "سيجري تشكيل مجلس سلام على نحو سريع من أجل غزة (..) والجميع يريدون أن يكونوا طرفا فيه".

ومما صرح به ترامب: "سأكون فخورا بزيارة غزة، وأودّ أن تطأ قدماي أرضها، سنسعد الجميع، والجميع سعداء، سواء كانوا يهودا أو مسلمين، أو من الدول العربية"، مشددا على أن "هذه لحظة لا أعتقد أنكم سترون مثلها مجددا". وبشأن علاقته برئيس الوزراء الإسرائيلي، قال: "كانت لدي خلافات مع نتنياهو وتمت تسويتها بسرعة".

ويرافق ترامب في رحلته وزراء الخارجية ماركو روبيو، والدفاع بيت هيغسيث، ومدير وكالة الاستخبارات المركزية جون راتكليف، وفق البيت الأبيض.

وشكك ترامب فيما إذا كان رئيس الوزراء البريطاني الأسبق توني بلير سينضم إلى “مجلس السلام” الجديد الذي يهدف إلى الإشراف على إدارة قطاع غزة، وسط انتقادات مستمرة لبلير لدوره في حرب العراق.

وقال ترامب “لطالما أحببت توني، لكنني أريد أن أتأكد من أنه خيار مقبول للجميع”، دون أن يذكر أسماء قادة محددين يمكن أن يكون لهم رأي في اختياره لبلير.




Copyright © elgzal.com 2011-2025 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت