X أغلق
X أغلق

تواصل معنا عبر الفيسبوك
حالة الطقس
عبلين 27º - 14º
طبريا 28º - 12º
النقب 30º - 10º
الناصرة 28º - 14º
القدس 27º - 5º
حيفا 27º - 14º
تل ابيب 26º - 12º
بئر السبع 30º - 12º
ايلات 32º - 12º
مواقع صديقة
اخبار فلسطينية
اضف تعقيب
04/02/2026 - 07:30:14 pm
الموت يغيب الشاعر والأديب الفلسطيني عبد الناصر صالح تايه

الموت يغيب الشاعر والأديب الفلسطيني عبد الناصر صالح تايه

غيّب الموت، مساء اليوم الأربعاء، الشاعر والأديب والمناضل الفلسطيني عبد الناصر صالح تايه (أبو خالد)، في مدينة طولكرم، بعد مسيرة حافلة بالعطاء الثقافي والوطني.

وشغل الراحل عددًا من المواقع الثقافية والوطنية، أبرزها وكيل وزارة الثقافة الأسبق، ومدير مكتب الثقافة في طولكرم، كما كان أحد مؤسسي الاتحاد العام للكتاب والأدباء الفلسطينيين، وعضوًا في المجلس الوطني الفلسطيني، وأحد قادة حركة التحرير الوطني الفلسطيني فتح.

ويعد الراحل أحد أبرز الأصوات الأدبية في طولكرم، حيث أسهم على مدار سنوات طويلة في إثراء المشهد الثقافي الفلسطيني من خلال قصائده وكتاباته التي جسدت هموم الوطن والإنسان، وعبرت عن روح المقاومة والصمود.

كما كان الفقيد ناشطا في الحراك الثقافي والاجتماعي، وشارك في العديد من الأمسيات الشعرية والفعاليات الوطنية، إلى جانب دوره في احتضان المواهب الشابة ودعمها.

وربطته علاقة صداقة خاصة ووثيقة مع الشاعر الوطني، الرفيق الراحل مفلح طبعوني، والقى الشاعر عبد الناصر كلمة مصورّة، في حفل تأبين الشاعر طبعوني يوم الجمعة الماضي، في الناصرة.

الشاعر عبد الناصر صالح كان صديقا وفيا للحزب الشيوعي والجبهة ومن اشد اصدقاء جريدتنا الاتحاد. وظل ينشر قصائده فيها حتى الاسابيع الأخيرة. رحيله خسارة للحركة الثقافية والادبية الفلسطينية.




Copyright © elgzal.com 2011-2026 | All Rights Reserved © جميع الحقوق محفوظة لموقع الغزال
سيجما سبيس بناء مواقع انترنت